注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

伏底燕【原创】  

2018-09-06 05:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伏底燕,是一种昆虫的名称。它与蝉的形体极其相似,大小只有蝉的一半,颜色黑灰,与槐树皮接近,即便听到它的叫声,走到它的跟前,也极难发现。

        伏底燕的名称是我自己根据人们的称谓声,加上伏底燕的某些生活习性定的。

        伏底燕,只有在暑伏期间才有。能听见它的叫声,也只有在末伏。伏底和末伏是同义词,描绘伏底燕的生存时间。

        伏底燕非常警觉,常常不等人走到跟前就飞走。我见过伏底燕,但仅仅逮住过一次。我舍不得让它受罪,放生了。

        伏底燕使我联想到青岛留韵厅边松林中的梵音娃,地里的蝈蝈,布谷鸟,黄鹂,梨鸡,啄木鸟,------。我似乎又看到箭一般疾驶的鹞子,又看到蓝天上白云边自由滑翔的沙鹰---------。

       我爱农村,我爱故乡,大概伏底燕的叫声也是有很大关系的。

        我讨厌城市的噪杂声,我欣赏伏底燕的歌唱。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018