注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

感觉的不确定性【原创】  

2018-09-27 07:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的感觉具有相对性。感觉并不一定真实反应客观情况。
        2018年九月23日夜,我看场子,平躺在床上。北墙上两个窗户透进外边的月光。火绳散发的烟雾,使丁达尔现象十分明显。我看着窗户进来的光是略向西射进的。当我头向右转时,那光却向东射进了!
        是光转向了吗?我想:肯定不是。于是,我来回扭转脖颈,光也来回摆动。我试着闭上一只眼,每只眼都是一样效果。
       我想:平时我们看东西都是正对光源,现在平躺着光是斜着进入瞳孔的。我们眼睛接受光的角度不同,可能引起感觉不同。
        人的错觉是客观存在的。判断客观实物的真实性不能只凭感觉。直觉加理性才是比较牢靠的。
   
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018