注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

天示【原创】  

2018-08-16 03:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,老同学马正勤在灵寿县人民政府门前对我说:“我看到你孝敬你妈的报道了。孝敬父母是无止境的!”

        几天来,我仔细琢磨:孝敬父母只有在自己和父母有生之年进行,这个条件我恰好具备,我为何不趁着这个好时机努力尽孝呢?母亲虽然度过了一百多个春秋,可身体还依然可以。她只要健在一天我就要想法让她高高兴兴生活一天。

        母亲原意有自己的住房,我要千方百计努力实现她的愿望。

        上海世博会参观期间,我登上过《报恩寺》。孙权孝敬母亲的实例就是我的榜样!

        母亲获得“长寿之星”称号,省电视台发给证书,党和人民政府十分关怀老人,每月发几百元高龄补贴,节假日还进行慰问,希望母亲更加长寿。这是人民的心愿。老同学的启示-------“孝敬父母是无止境的!”这可以说是一种《天示》!

        另一位老同学,他父母已经多年去世,早已失去孝敬机会。前几天他也突然去世,更谈不上孝敬问题了。

        人生苦短,转眼就是百年!我决计不在孝敬父母问题上留下遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018