注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

翟老汉的五亩地【原创】  

2018-06-07 22:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午,玩象棋后,已到下班时间,云彩遮住了太阳,趁着凉快,我又到老翟的地里收拾我的棉花。
        老翟的地,怎么我种棉花呢?是别人告诉我说,老翟家小子说这地不中了。好几个人都在这块地里种棉花、豆子、北瓜------。我种的是最后一块,在最南头。
         老翟告诉我,他这块地有五亩大。他说是全家十个人的地。不种了,太可惜。老翟今年76岁了,得过脑血栓,走路一瘸一瘸的。他曾一度要种地。地里的草秘密的,像马鬃。他弄了几天,不到十分之一。好多天了,他不来地里了。听人说,老翟发话不种地了。
        地里的草太密,我只能用铁锨铲。我在地里栽了三沟葱。还准备种萝卜、蔓红薯。
        土地荒芜了,真的可惜。我这可算是废物利用吧。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018