注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

厘清HE分清【原创】  

2018-06-26 19:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某主编对自己编的教材错误不加反省,只是声称“一定要厘清!”
        实际上把一辆自行车停放在一辆汽车左边一般不会紧紧靠在一起,常常保持几公分距离。我们很容易分清那是汽车那是自行车。用“分清”就足够了。现在主编的教材把左右颠倒了,不是几公分的问题了,而是“指鹿为马”“南辕北辙”的问题了,主编面对质问,却喊“一定厘清”云云。“厘清”似乎比“分清”精密了十倍,似乎代表了主编的“诚心”,但是,质问过了三年多了,却没有像样的回复。
        利用主编职权进行胡编,面对质询进行搪塞,这就个人以把柄,容易让人把主编当做“编霸”。“文痞”什么含义?“官痞”有没有?值得研究。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018