注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃田鼠肉【原创】  

2018-05-07 20:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,家里很穷。秋天常与小朋友们背着粪筐拾柴火。田野里不断发现田鼠或田鼠洞。大家都有兴趣逮田鼠。发现了田鼠洞,必定把田鼠挖出来。弄得田鼠多了,就烤田鼠吃肉。
        烤田鼠,先挖坑,垒个土塔。田鼠放在塔眼里,底下火门里塞柴火,点着。田鼠翻过几次,土塔也烧烫了,把田鼠捅进火坑,大家一齐用土块瞄准土塔开砸,土塔就焖田鼠了。大家一齐再去拾柴火。估摸时间足够,大家返回,慢慢扒开土堆,挖出田鼠,剥了皮,扔了内脏,津津有味得享受起来。
        回村的路上,大家排着队,雄赳赳气昂昂地走着。有人问:吃了什么了,看你们那劲。大家齐声回答:田鼠肉!
        几十年过去了,回想起来,还是很有味道的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018