注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的棉袄【原创】  

2018-05-30 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上世纪,七十年代,我听我们队里的一位中学生XY对我说他们学生对我的议论:
         公社召开教育大会。会场上,一些学生私下议论着一个人:说是一个人半下午了老是在教师群里坐着,一些老师还跟他说话,也不去地里干活。XY告诉他们:“那是我们村里的老师。”“吆!那毛色啊!”“人家是中学老师!”“啊!穿的那样啊!”
        那时我穿的棉袄,我自己都知道很是寒酸。由于缺少布料,我的棉袄大体是黑色的。有几个地方补丁颜色泛黄,乍一看,确实不太和谐。作为老师应该注意外表形象,但是经济条件所限也只能如此。虽说是“人是衣装马是鞍装”,但以貌取人未必也有些以蠡测海之嫌了吧!
       现在不同了,我的棉袄都是好衣服,比过去幸福多了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018