注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

蚀刻口叫【原创】  

2018-05-29 09:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        口叫即口哨;蚀刻即腐蚀雕刻之意。
        我有两个蚀刻口叫。小的如鸽卵;大的似鸡蛋。都是石灰石,偶尔开心玩。
        实验室里常产生废盐酸,为避免腐蚀下水道,就集中在大玻璃槽里。多了就倒在室外土地上,白白废了。
        在蚀刻董存瑞英雄形象后,不知从何处冒出一个想法:蚀刻石头口叫!我用废酸开始刻口叫时还真不容易:酸多了流一手;少了,很快停止反应。时间,不知浪费了多少。越往后,越快。口大了,窝深了,盛的液体越来越多了。真的是“万事开头难”啊!功夫不负有心人。第一只口叫做成了。第二只,轻车熟路,快了不少。吹起来,都很响。
        事不过三。我决定不做第三只,因为太耽误时间了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018