注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

双鼻子鞋【原创】  

2018-05-29 22:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        双鼻子鞋是布鞋的一种。鞋面主要由三块布组成。鞋前脸中间约三指宽的布与两边鞋面连接处有两道鼻子。每道鼻子由三道脊并成。
        这种鞋结实耐穿,特别是走山路土路,鹅卵石路更是显出优越性。这鞋可以充分利用布料,节省大块布。在凭布票买布的上世纪五六十年代,做双鼻子鞋在经济上就很划算。
        上高小时,母亲就给我做了一双灰色双鼻子鞋。来到学校,自然引来不少同学的目光和指指点点。我泰然处之。我以为我能穿上这样的新鞋是我的骄傲。比起原来的帮破底透的些好多了。天长日久,一切恢复正常。
        做双鼻子鞋比做普通布鞋难度大得多。母亲一人做全家六口人的针线活十分辛苦,我们有什么资格提要求呢?
        一晃五十多年过去了,母亲也一百多岁了。母亲的勤劳、智慧、灵巧,是我终生钦佩的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018