注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

壁虎的尾巴【原创】  

2018-05-28 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在给丝瓜除草时,偶尔把杨树叶子下边的壁虎碰着了。壁虎逃跑了,留下一条长长的尾巴。这尾巴许多人都见过的,是不停地摆动的。我看着这不停摆动的尾巴想:壁虎为了逃命,宁可丢掉尾巴,以迷惑敌人,可谓是一高招。
        我继续想:壁虎难道给尾巴下了命令?尾巴离开了大脑的指挥,还会继续按大脑的命令摆动?尾巴有贮存大脑命令的功能?一连串的问题在我脑子里闪过。解?如何解?谁来解?
        我们常说行动由大脑指挥。这个说法全面吗?至少这种说法有偏颇!我们知道,心脏的跳动是不受大脑指挥的。呼吸也不全是受大脑指挥。据说梦游也不是大脑指挥的。看来,神经系统真的很是复杂。
       模仿人的大脑,制作电脑,道路还是很宽敞的。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018