注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

榆树的年轮【原创】  

2018-05-28 13:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        方兴路小学院子西墙跟有一颗碗口粗的榆树。不用锯开,我也知道主干的年轮圈数。
        这是为什么呢?说起来,那是十五年前的事了。
        十五年前,我教生物课。为了举办生物标本展览,我特意寻找榆树种子------榆钱儿。周围上千米是没有榆树的。我扩大范围一直到东羊市村才找到一颗大榆树。由于树太高,无法弄下榆钱。一次,回家时,我见到不少榆树,趁机我弄了一批榆钱。
        展览后,我把榆钱洒在校园西边小沟里。当年小小的榆树长出来了。我很是爱护。我多次捉树上的天牛,直到退休,我都护着它。
        十五年了!年轮也一定是十五圈啊!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018