登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

臭板虫的妙招【原创】  

2018-05-25 13:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        臭板虫,类似屎壳郎的一类,是去年我才发现的。
        它爬在北瓜、黄瓜的茎上吸食瓜汁。它大概知道自己干的不是好事,总是爬在茎侧、茎下、茎跟一动不动。它不招摇,怕被发现。
        臭板虫还有一招--------装死。当它被发现,就躺在地上装死。用铲子拨拉它,它就不动;用铲子压住它,它还不动。臭板虫装死真的装到家了。
        臭板虫的绝妙招数就是:吃饱喝足,远离瓜棵,藏在低洼潮湿的坑穴里养神。瓜秧发黄了,萎缩了,好像这些坏事与它无关似的。若不是仔细寻找,这些“梁上君子”还真能成为“漏网之鱼”。
        我真不知道臭板虫怎么招数学得这么精。大凡生物类里靠寄生的动物都有逃避罪责的本领吧?
        动物就这么精通骗术,何况人呢。
        联想那些省部级副国级大贪官,欺骗了人们多少年?他们害了多少人?他们大多没被判处死刑。而我对一个臭板虫------仅仅为生存而装死却痛下杀手,是不是应该给它们平反昭雪呢?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018