注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

给面子【原创】  

2018-05-24 13:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        栗某某在村里是老资格。现在他年岁大了,队长派他到场里给队里看花生。
        中午时分,社员们收工回家。走到场边,一个个好像统一命令似的,伸手撕一把花生,边吃边走。栗老好像没看见。
        突然,一个小年轻的叫了一声:“栗老叔,吃把花生!”栗老好像蝎子蛰着似得的,立起身来,大声说:“不行!”小年轻看栗叔态度坚决,也不去撕花生,嘴里却发出不满:“他们都吃,我吃几个就怎么了?”“谁吃了?怎么我没看见?”“一个看不见,两个看不见,那么多人,您老都看不见?”
        吃花生的人们,听见为花生吵嘴,赶紧溜走了。只有小年轻不走,还想辩个上下。栗老见人们都走了,就说:“你真不懂事。大家的东西,大家吃。别人吃,你也吃几个不就清了?你说你,高声叫着我,要吃花生,我是干什么的?是专门看花生的。你就不懂给我留点面子。你不给我面子,我能给你面子吗?”
      小年轻看人们都走了,栗叔说的入情入理,气头没有了。略弯了一下腰,说:“栗叔,是我不对,您别生气啊!”
       栗叔笑笑,“小事一桩,别在心里!”
      “没事!”小年轻高高兴兴回家了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018