注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

心理作用【原创】  

2018-05-20 19:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心理作用,在高中一年级才有所理解。
        同学弭某某声称不吃菠菜。有的同学说她娇气骗人。实事面前我们知道她没说谎。
        冬天某个晚上,大家吃的是小米菠菜粥。教室外天色较暗,许多人就没有看清米粥里的菜是菠菜。人们一边拾掇碗筷一边议论:小弭说不吃菠菜,今天不就吃了吗?小弭听到后,立刻连连说:没吃!没吃!紧接着就有一个同学拎着饭桶让小弭看。小弭看到饭桶上的菠菜后,立刻冲出教室,还没冲到院子中央就“哗”地吐了一地。几个议论的人都像成了哑巴。有个要好的同学问她:吃的好好的,不说也没事,怎么一看就吐了呢?
        小弭将其中的缘由说了出来:
        前些日子劳动周,一次吃饭时,小弭在自己的菠菜碗里吃出了一个小屎壳郎。她为了不影响其他人的食欲,也为了学校食堂荣誉,更为了本班帮厨的同学的名誉,她偷偷躲到没人出吐了。心理的阴影一直笼罩她。她从此不再吃菠菜。
       几个对她非议的同学知道了,都向她表示歉意。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018