注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

洗衣裳【原创】  

2018-05-17 20:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        洗衣裳有什么可说的?确实有可说。
       上世纪七十年代,在公社社中教学。晚上住校。老师们吃了晚饭,多数回家,常剩我一人。趁着无人,自己脱了裤子赶紧洗一洗,拿着在火炉上烤干,再穿上。
        1978年考入高等学府。三年里棉衣没换过。袖子实在太脏了,琢磨着想法洗一洗。平时不用说香皂就是肥皂也舍不得买,用什么洗?后来我想起了用炉灰。晚上,我跑到锅炉房把袄袖用炉灰水洗了,再用手摁着衣袖贴在锅炉上,反反复复,一直到基本干透。
        这样的洗衣有几个人经历过?艰苦的生活,在奔向光明的路上不算什么。胜利面前回忆奋斗也是一件惬意的事!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018