登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

发给课本崔主编的手机(益智)短信【原创】  

2018-03-09 23:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        研究可困难?是否需支援?正本必清源,初心决不变!(当时未发出去)
        数学领域界定左右方位基本四种:点界定线的左右;线界定面的左右;面界定体的左右;体界定物与物的左右。界点、界线、界面需在观察物上设置;界体(界物)是客观存在着的如课本。左装本是以界面为界把课本人为划分为左右两部分,是人的主观因素所为其左指左半部,并非左边。界体课本的左右由词典释义面向南从东定。此规定具客观性,是理性的,台前看最左之人,台上人看恰是最右。都是人看,设身处地的说,都没说错,(左右矛盾,无法统一,听者也不明白各自的观察方位)。新闻报道就不能只从一方面报道,不能各强调各的,需要统一立场,这个立场就是面向南时,靠东的一边。教育是科学,要讲道理,数学更讲逻辑严密实用。潜规则无人敢进行文字表述,实践中弄出诸多自相矛盾,至少现在是如此的,站不住脚,注定消亡。
       左装本的缺陷在于它无视课本的正面反面,即无视封面封底也就是无视课本本身固有的左和右。如果有人从封底看硬叫右装本它是无力反驳的。左装本是习惯叫法,有漏洞,不科学,属固瘴顽疾,不宜提倡,过去叫左装本,现在叫右装本最合适,最科学。(新的地理学规定纠正了过去把长江从南京到芜湖以东叫江左的错误习惯,过去的江左还原成了现在的江右,这是科学的进步)(习惯有各种存在的理由。不好的习惯总有它的不足与缺陷)陈规陋习害人啊! 
        注:括号内内容是上网时进一步补充
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018