注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家的惊讶 【原创】  

2018-03-27 09:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在手机对话中,我亲耳聆听到专家的惊讶--------“啊!自行车还有什么左右把?!”
         我驳斥“死物没左右”论时,省教科所课本副主编------区教育局称之为专家,发出这样的惊叫,奇怪吗?一点也不奇怪!剥削思想的存在滋长,四体不勤五谷不分的人大有人在。高高在上的某些所谓专家,长期不与工农兵接触,不深入社会实践中,对教育科学只管内涵不管外延。他们自以为处在高位就像皇帝一样,自己说的就是圣旨。自己编纂的书本,岂容别人说三道四。也正是有一些人把他们的话当圣旨,更有某些势利眼极力吹捧,进而助长了此类人的傲慢与偏见。在无数客观事实面前,他们变得哑口无言。最后答应“研究”,却一味拖着不办。争论有十几年了,就我的咨询、辩驳也三年多了,可问题就是不予解决。绕、绕、绕!拖、拖、拖!就是不肯承认错。他嘴上承认中科院语言研究所在《现代汉语词典》中对左的释义具有最高权威性,可让他结合数学课本的封底、封面、天、地,确定一下课本的左和右,他就是坚决不肯,喃喃自语:“为什么非得按他的呢?”一个专家的自信精神难能可贵,可比起中科院众多专家的自信,比起千千万万人民群众的自信,你一个人的自信还那么可贵吗?
        曲解成陋习;谬误难普及。广开众言路,厘清得真理。
        我告诉“专家”:“骑自行车时,我们左手握的是自行车的左把;右手握的是自行车的右把。即便你下了自行车,站在车前,右手握左把,左手握右把,自行车的左把还是左把,右把还是右把,不以你的手为转移,这是全国人民的共识!”“死物没左右”的理论必须收起来!
       “专家”在短信中表示:“我会组织研究的。”我再次继续等待研究结果。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018