注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇异真实写照【原创】  

2018-03-19 11:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在,我的石英钟时间表盘上的秒针、分针、时针正一反常态地向相反方向转动着。
        前几天,刚刚与妻子的外甥讨论了“顺时针”问题。现在,面对反常现象,脑子的思维又进一步了:对顺时针的定义必须加“通常”二字,否则,遇到今天的现象就不能自圆其说了。至于为什么指针会反向转动,那是自然科学家们的事。社会科学家们对“顺时针”的定义,恐怕不会因为我家这表针的改变而改变。自写为本文到现在分针整整倒退了10分钟。
         这座时钟是2001年学校为纪念“河北第二机械厂石家庄市第115中学校庆三十周年”发给学校教职工的。它的制造日期是2000年10月。它的商标是PEARL组成的类似地球的图案,图案下方标有PEARL五个大写字母,制造商不明,厂址不明,销售商不明。
        我们知道,石英钟的工作原理是利用石英晶体具有等时性,利用等时性作用于齿轮,带动指针转动的。过去,电池不足了,指针就走不动了,也有原地哆嗦现象。但从没有倒退现象。自打去年发现秒针倒转现象,至今仍是倒转着,虽然有时有偶尔哆嗦倒倒转,基本还是反向转动着。现在看,分针已经从1和2之间经过1、12、11、10、9、8接近7了。宇宙浩淼,世界多彩,无奇不有。看着分针越过7了,我的旧的“顺时针”概念早已垮塌。
        真理应该涵盖一切!这是我的新理念!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018