注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

欢迎崔主编进步【原创】  

2018-03-14 11:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        崔主编昨日承认了我国汽车方向盘在汽车的左侧。这是一大进步,可喜可贺!这表明崔主编此时的有关判断一个物体(汽车)的“左”、“右”的方式与我们是相向(同一方向------车头方向)而行了。如果能进一步扩展视野,或许在左右判断问题上就能有所突破达成一致。
      既然承认我国汽车方向盘在左,汽车的左右论像人的左右手一样,不可改变,那么,坐在司机驾驶座位上,去感觉认知体会一下汽车车牌:冀A12345,按照汽车的左右,“冀”在“A”的右边。按汽车的左右,车牌的书写是从汽车的右边右向汽车的左边写的。如果,脱离汽车,站在汽车的对立面,用自己的手眼判断,无疑车牌就是自左向右书写了。读书写字自左至右,是读者、写者自己的人为说法,对于书本,纸张来说恰恰是自右向左。截然不同的说法,根本原因在于立场不同,视角不同。我们在谈汽车左右时,以汽车为参照物,而不是以和汽车对立的人为参照物,要与汽车相向而立。这样的判断是没有漏洞的。这类以界体为参照物,判断其他物体相对参照物是左,还是右的类型题,都应是先判断出参照物的左右,然后确定其他物体是在参照物的左边还是右边。这是带普遍规律性的、具有具体指导意义的。如果崔主编看了这段文字,能达成共识,则课本左右放置练习本、文具盒问题就迎刃而解。
        希望崔主编,能认真阅读本文。如有不妥,可继续商讨。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018