登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

回复崔主编:这道数学题这样解【原创】  

2018-03-13 19:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果没记错,你说的火车通过一座桥,火车时速已定,桥长已定,计算火车通过桥的时间为什么不一样?你说的“钉子”上访教师,不管他是谁,我们必须有一个约定公认:火车车尾脱离桥面才算通过;车头接触到桥面就算通过桥面的开始。不难理解桥长加车长是车通过的距离。距离除以时速,即火车通过的时间。
       值得把握的是不能把火车简单抽象成一个点,必须保留它的的空间形式(长方体)。车头车尾都是车的组成部分,但都不能单独代表火车。理论数学必须与应用数学相一致。仅供参考。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018