注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学课比喻笑话【原创】  

2018-03-10 00:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1970年某教师上相似三角形公开课。她说,A三角形相似与B三角形,B三角形相似与C三角形,B三角形就好像是一个媒婆把AC连在了一起。
         1964年,何老师上数学讲函数。她说,函数关系就像一对男女,女的嫁给男的。男的升职成了县长,女的就成了县长太太;男的升为省长,女的就成为省长太太;男的升为中央委员呢,女的就成为中央委员太太。这就是函数关系。
        以上二例,无不涉及男女婚嫁。尽管教研室教研员有批评,可这些漂亮女讲课我们男孩子们听得是津津有味。几十年过去了,回味起来,却一点味道也没有了。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018