登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

为了你的孩子 请一块儿撕破新《画皮》【原创】  

2018-02-27 00:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蒲松龄《聊斋志异》有《画皮》一文。画皮女鬼的画皮被撕破显出了原型。当今新的《画皮》又换了行头。这个女鬼是传统潜规则女鬼的后代,名字叫双重标准,就隐藏在冀教版小学一年级数学下册课本里。具体位置在位置左右。它害了多少少年儿童,一时难以统计。
        双重标准没有标明反对中国社会科学院语言研究所对《左》的释义:面向东时,靠东的一边;而是另立标准:以观察者的左右手判断。这女鬼真的鬼得很。它的画皮有还几张,比蒲松龄的女鬼更加狡猾。它有“人们的习惯”、“死物没有左右”“数学的左右与语文的左右不一样”、“语文的左右管不了数学的左右”、“那是镜面问题,怎么说都对”五张画皮。
       我们知道,习惯有好坏之分,习惯不一定是科学。“习惯”这画皮一撕就破。
        “死物没有左右”是无稽之谈。经过社会调查,我备好了子弹-------自行车左右把、汽车左右轮、轮船左右舷、飞机左右翼、庙左、庙右,机枪一嘟嘟,画皮稀巴烂。
      “数学的左右与语文的左右不一样”,这画皮也好撕破。以为我们一追问源自何处?它就哑口无言。
       “语文的左右管不了数学的左右”随着第二张画皮的破碎也自然消匿。
       “那是镜面问题,怎么说都对”这张画皮的撕碎着实颇费周折了。但终究还是被撕碎了。我们知道,我们自己的左右手非常对称。这种对称称为标准的手对称。不管谁用什么方式伸出一只手,我们就能很容易得判断出是左手还是右手。同样,我们照平面镜所看到的的镜像,是我们的虚像,绝不是我们平常所照得相片。我们平常所照相片可以代表本人图像,而平面镜里我们的虚像绝对不能代表我们本人的图像。镜面虚像相对我们本人,就像我们的左手相对我们的右手。左手永远成不了右手;平面虚像也永远成不了实物真像。以虚像代替真像就是画皮的狡猾手段。至此真相大白,画皮撕碎,女鬼也该消亡了。
        关心下一代,就要关心到每一位青少年。关心下一代,就不能让新女鬼的画皮迷惑了眼睛。请记住《反对本本主义》是一篇好文章。
        赠七绝《求真》一首:
        文化自信驻我心,社会科学力求真。审视课本几荒谬,不向女鬼让寸分。左推右敲撕画皮,上求下索为子孙。人生价值在何处?无字碑上有评论。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018