注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的社会调查【原创】  

2017-04-04 12:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丁酉年, 清明节前,我回村进行了一次社会调查。
        被调查的是我村原来的党支部书记赵银锁、赵秋喜,一个八十多岁,一个九十多岁。他们共同回忆日本帝国主义侵略中国时,我村被日本鬼子杀害的无辜村民共计十三人。被害人名单如下:赵连秋、赵清计、赵满仓、赵小暑、赵三多、赵母老虎、赵德寿、赵大宅、赵二肘、赵年年、赵二玉、赵香香、赵醍醐。他们多是青壮年,有的仅仅二十岁。
        令人发指的是,日本兵员不足,新征一批新兵,为让新兵联系胆量,竟让上述被害民众的前八名当新兵的活靶子练了刺刀。日本侵略者的残暴兽行我们年轻人应该知道了解。
        清明之际,我们祭奠这些亡灵。我们不能再受帝国主义的欺侮了!消灭侵略战争,就是保卫世界和平。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017