注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

小说------秤 【原创】  

2016-09-30 14:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        骗子横行,商人难评。小贩缺斤少两更是常情。
        2006年秋,一个天高云淡的日子里,太阳照得人暖暖的。小辛和小李要回家探亲。小辛在路边摊上买了5斤香蕉。小辛掂着香蕉觉得太轻,转身掏出弹簧秤,一提,正好4斤。小辛转身问小贩:“你给我的香蕉几斤啊?”“5斤!”“不对吧!这可是4斤!”“笑话,5斤就是5斤,怎么会是4斤?我不骗你!快,掏钱!”小辛说:“价钱你定的,我不还价,给你八块钱!”“”
不行!不行!十元!”小辛掏出秤把袋子一挂,说:“你看!”小贩狠狠地说:“没见过你这样的人,上那儿还个秤!”说着揪了钱转身去摆弄别的香蕉了。小李“噗嗤”笑了出来。
        太阳依旧暖暖地照着人们。只有小李喃喃地说“天怕人不公,设计斗和秤;人心最难测,可有斗和秤?”
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017