注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

推理小说---《审判》【原创】  

2016-09-13 06:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2028年,北京,战区军事法庭,国旗在和风中飘扬,国徽闪着金光。台上审判员严志军威严的目光扫射了一下整个庭场。整个大厅座无虚席,所有到场人员神情肃穆。摄像头从大厅四角紧紧睁大眼睛;录音机不紧不慢录着音。坐在严志军左边的是审判员郑义光,坐在严志军右边的是记录郝文秀。
        “开庭!” 随着声音。两个高大威武的军警押解着一个21岁的青年上来。锃亮的手铐与脚镣使青年的英俊黯然失色。
         检察长开始宣读起诉书:被告胡兰雪,男,汉族,现年21岁,湖州市胡家庄村人,被捕前为某军特种部队狙击连狙击手。2028年3月5日在林山镇一次特别会议上将我军首长马大虎枪击而死。胡兰雪犯有故意杀人罪,现提请法庭给以公正审判。审讯期间,胡开来对以上实事供认不讳,但在动机辩解时提出他的行为是学校教育的结果,请求让学校承担相应责任。考虑到法律的公正性,现提请法庭公开审理此案。
       法庭辩论开始。胡开来的辩护律师发言:“查胡开来小学学习期间教材,确实有判断日课表、值日表在黑板左边还是右边的内容。当时的教材画面显示,学生回答日课表在黑板的左边,同时,也是在靠近所有学生的左手边;当时,如果教师面向学生,则日课表就在教师的右边。经与有关专家学者认真研究考证,最后确认,这部分教材存在科学性错误。胡兰雪依据书本传授形成对左右的错误认识,导致误杀自己首长的实事真实无误,辩护人不做辩解;对于胡兰雪的辩解,辩护人认为也是符合当年情况的,现提请审判长:胡兰雪虽然铸成大错,这与他不能明辨是非有关,应该承担相应责任。考虑有关教师、教育部门施行错误教育,对胡兰雪的错误判断有着直接的引导作用,所以也应当承担相应的法律责任。”
        原告律师对被告律师的辩解没有异议。
       审判员与审判长小声商议,审判长宣布:审判暂时停止,休庭!
       “那不是学校的主要罪过吗?”“不能说是学校的罪,应说是编书人的罪。”“听说编者是胡运来,是胡兰雪的爸爸。”“真实报应啊!”陪审人员边走边议论。
       乌云渐渐散开,太阳还不是十分明亮。
      
        

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017