注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016高考心情续 【原创】  

2016-06-08 07:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考,通常指高中学生考取高等学府的笔试活动。我这里讲的“高考”,特指一种人的精神境界的升华。如果把今天的国家高考纳入我的“高考”也是完全可以的。
        做学生,从小学到大学,各种考试既普遍又经常。门类繁多的考试又可以简单分为两类:诚实的和伪善的。
        无需详述,虚假的分数就是欺骗。高科技作弊更是国家的悲哀。电视播放的高科技反作弊一点也引不起我的兴趣。我的兴趣在于人的思维的进化。把考生的思维引向诚实------向人民负责是我们当教师的根本责任。教育主管部门应该在这方面下大力气。
        古人云:国之兴衰,匹夫有责。如果一个人有了世界要和平,人类要幸福的己任,他的思维就会升华为高级境界。别说考试作弊,就连高考他或许就毫不犹豫的放弃。中国有这样的人吗?有!谁?毛泽东
        人若进入高级境界,就把考试看做是自己对自己的考试,更看做是人民对自己的考试
        不容辩驳,当年鄙人参加77年高考就主动做到了绝不作弊这一点,尽管县里主管考试前在考场反复强调不能对上级的三条纪律有任何增加和减少。当然,我领会这位领导的意图;当然,我也发觉不少考生都去厕所。但我决计不去“厕所”。去厕所,您知道是干什么去了。本人不但这次不作弊,就是这辈子的所有考试都没作弊。比起毛泽东来,考试不作弊实在是不足挂齿。
         毛泽东为了拯救人民,他毅然放弃考取高等学府的机会。他踏上了一条“向人民交合格答卷”的道路。他通过了人民对他的考试。人民考试是高级考试。这值得我们每个考生认真思考。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017