注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

昨日的忧伤 今天的故事 【原创】  

2016-11-09 14:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,我的表侄成婚。喜宴之后,与舅父聊天。
        舅舅九十三岁,1938年1月15日入党,从事革命工作。解放后,从事教育工作,直至离休。舅舅几年前得过脑血栓,腿脚行动很是不方便,年年定时输液。昨日,他扔下手里的报纸,问我工资领了没有。我说,我的领了。他说,他的还没领,今年11月的,10月的,九月的都没领。我问为什么?他说,本本上没有。县里说要看看人还有没有。他说,两个儿子用车把他拉到县城,让他们看了,验明了正身,现在还没工资。我听了后,心里实在忧伤。全县像他这样的离休教师、老党员仅仅还有一名。我就不明白了:这些老革命打下江山,坐江山的人怎么可以几个月不给工资呢?要验明正身,何须把人弄到县城去呢?况且还是九十三岁的老人,还患有疾病。乡长、村主任不能亲自去勘验吗?就算信不过村、乡级官员,县民政局就不能亲自到村里看一看吗?在一个县,幸存的抗战老干部老党员还有几个呢?一个38年的抗战老党员、老教师,离休后还要遭受如此严峻考验,我真的无法形容我的悲愤心情。忧伤伤害了舅舅的心,也伤害着我的心。
        忧伤,无法消除的忧伤。
        今天,我想起我母亲的事。母亲今年103岁。九十多岁时,乡里给捎信说是要给母亲照相。我把母亲从石家庄拉到我县牛城乡,让乡里人看了看,又送回家。乡里再也没提照相的事。今年重阳节,县里打听到我母亲在家,来了几个人。他们给带来了一张被子,一箱鸡蛋,一箱牛奶、一箱香油。母亲非常高兴,家里人都很感激。我们感谢政府,感谢好政策。工作人员:你们辛苦了!谢谢你们!
      过去了的都是历史。眼前的事就是现实。现实不改变,瞬间就变成历史。
      历史上数学教材一年级下册(冀教版2011年版),把黑板右边的日课表教成说是在黑板的左边。我与学校、教育局、教科所交涉近两年,还给厅长、部长发邮件,至今未得到解决。我要求给个文字性的正式答复,同样不能实现。下学期的书又征订了。教材改不改呢?不得而知。这个事算历史呢,还是算现实呢?明天再说吧。
      我明白,昨日的历史越走越远,今天的现实就是明天的历史。到了明天,明天就变成“今天”;明天永远是今天的期盼。
      我期盼快快改变今天的遗憾,不要把今天的遗憾遗留到历史的“昨天”。现实变成历史,便永远不可改变。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017