注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的发现(六)最危险的流星【原创】  

2016-11-19 09:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      报纸预报狮子座流星雨后,晚上,我跟许多人到学校操场去观看。这不仅仅是好奇、欣赏,更重要的是要再次验证科学预报的准确性。
      月亮挂在东南蓝天上,星星们安安静静。偶尔一颗流行划过天空。金线一闪即逝。时间不长,流星多了起来,唰唰唰,成伞面形从有月亮的东南方向喷射。对着月亮,上下左右,四周都有流星疾驰而过。我又一次感慨科学预告的准确。忽然,在月亮的右边出现了一个亮点,这亮点并未斜着划过天空,而是在原地附近颤抖。我心里一惊:坏了,这颗星是向我而来!我明白:划出金线的流星都是偏离我而远去的。听天由命吧!我也清楚:躲避是无济于事的。乱跑乱动,也许正好撞上流星!观察前,我曾有一奢念:能捡到一块陨石就好了。这时,奢念没有了,有的是忐忑不安和恐怖。我目不转睛地盯着这个闪烁嘚瑟的亮点。两三秒?三四秒?四五秒?还是五六秒?突然,亮点消失,化作了一团青烟。我的心“扑塌”放下了。
      金线还在划,月亮依然安详,我的心却不平静。这么多年过去了,当时的情景还历历在目,如同刚刚发生一样。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017