注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的发现(五)变幻的旋风【原创】  

2016-11-18 09:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      约1960年,我在六亩口地里拾柴火,发现一顶天立地变幻奇异的大旋风。
      春季多旋风,这在北方并不稀罕。奇怪的是,这个旋风的底部很粗,大约五六个人合抱才能围住。往上看,几乎垂直没有尽头。更令人不解的是,这个巨大的旋风是由八九个小旋风围拢合成的。只见那小旋风们都安一个方向旋转着,同时围成的大旋风也同样逆时针旋转。看得我几乎呆了。正在出神时,突然小旋风们似乎乱了阵脚,都停止了自传。不过两秒钟,这些小旋风们又各自旋转起来。不过这次旋转,个个与原先旋转方向相反。整个大旋风的旋转方向也相反了。我一个人矗立着,一动不敢动,真的紧张极了。我的眼睛一定是直勾勾的;我的脸一定是木木的;呼吸是缓缓沉沉的;肌肉是僵僵的;心脏嘣蹦的。我像给旋风行注目礼,一直看着她呼呼地走向东南远方。
      那几年,巨大旋风很多。记得中午放学回家,大家离村子不远了,从西北来了好几个大旋风,“呼”地一下就把报道加加林上天的《中国少年报》搅上了天。没有几步功夫,报纸就高的看不见了。大家吓得趴在土岸下,双手捂脸。我爬起来后,许多同学还在一动不动的趴着。
      我听说过几次关于旋风的故事:什么斧头砍旋风流血;旋风变蛇;鞭打旋风变蟾蜍;四旋风进神棚,神棚供着龙皇爺------。上述故事,我将信将疑。可眼前的旋风是亲眼所见啊,真真切切,想否认也无法否认啊!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017