注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的发现(四)猫吃草【原创】  

2016-11-17 17:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小学书上常常有让小学生连线的作业:牛、羊,狗、猫、兔;青草、骨头、鱼,萝卜;要求把把动物吃的食物与动物连在一起。如果把猫和草连在一起,您会认为怎样?如果真的出现这情况,我绝对不会认为错。为什么?因为我亲眼见到一只猫在吃青草。
        记得2010年,我看到一只猫从路西横过马路后缓缓的向前走。那猫走到厂子幼儿园墙边的草丛边不走了,张开嘴去吃那毛茸茸的嫩草。我真有些不可思议了。猫怎么吃起草来呢?我驻足观看。足有几分钟,我得上班,不便打扰,便悄悄离开了。
      这事,想起来就觉得稀奇。后来,我跟别人谈及此事。有的说,饥不择食吧。也有的说,可能是那猫病了,吃草为了治病。我曾想,那草是不是也和鱼的气味相同呢?我想到人吃燕子石、饮鸩止渴------。
      特殊情况总是有的。我们是很难想象到的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017