注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的发现(二)发光的蜈蚣【原创】  

2016-11-15 08:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      约于1959年夏天某晚,我在我村第二生产队牲口棚门外的耧斗里发现一条动弹的蓝色光带。好奇之下,叫来一个吸烟的,擦着火柴一看,是一条细长的黄色蜈蚣。火灭了,蜈蚣也不发光了。待了一会,蓝光又出现了。一拍耧斗,蓝光又消失。待了一会儿,蓝光重新出现时,我们用光照亮它,确定光是在蜈蚣的背中间发出的。
      当时,我只知道萤火虫会发光,还不知道有其他的动物会发光。又过了七八年,我才真正见到萤火虫发光。萤火虫发光部位在腹部尾端。把萤火虫装在葱叶里,发出的光更好看。至于发光的鱼,至今也未见到。听老许讲过,他晚上在山里见过野兽两眼发出蓝绿色的光。
      动物发光,我是确信了。关键是动物怎么控制发不发光。大约这是个神秘的课题吧。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017