注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的发现(一)人体启动器【原创】  

2016-11-14 21:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高校毕业,进入新的工作单位,住在办公楼东头隔开的一间小屋里。一次,灯管启动不起来了。同室的两位老师也弄不着。启动器打闪,灯管两头发亮黄,中间就是不亮。
       我说,我试试看。我拔掉了启动器,又安上,还是启动不了。我又拔掉启动器,无意中钳形的手顺着灯管外约5厘米的位置从灯管的一头向另一头快速移过去。“嘣!”的一声灯管亮了!“哈!你可成了神仙啦!我们怎么也弄不着,你怎么弄着了?”我说:“我也不知道为什么,就是用手在灯管外一划,就着了。”“再试试,看看还行不。”我又重新做,成功了!我又重复两遍,都成功了。“真神了!”两位老师又感慨了一番。
        电磁有很多非常奇妙的地方。人类认识恐怕还有不少不到位的。1977年我曾提到一个电磁问题,至今未得到满意答案:为什么闭合导体中的一段导线切割磁力线时,产生的感生电流不是向相反的方向流动?影响方向的因素是什么?
      我期待您的答案。
        
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017