注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

叉牛 【原创小说】  

2016-11-10 22:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冀西徐家疃村的 徐正勤是个老实人,一贯遵纪守法,勤奋劳动,从不出什么坏点子整人。
         一天,他路过自己菜园,发现,邻居的牛又跑来吃自己菜园的菜。他刚想轰走这头牛,转念一想:老这样也不是事啊!我得找找徐大发让他管管他的牛。可他又一想,徐大发一向蛮不讲理,找他,他不承认怎么办?没准还反咬一口,说我诬赖他呢。急中生智,正勤掏出了手机,对准菜园和牛拍录了一段视频。他想,这回他大发还能说什么呢?揣好手机,他把牛赶跑了。
      赶跑了牛,正勤就到大发家。正勤对大发说:“大发啊,咱们都是邻居乡亲的,有些事我都不好意思跟你说。”不等正勤落音,大发就接上腔:“什么事?说!”正勤略带扭捏的说,“你看你家的牛,老到我家菜园里,吃几颗菜不要急,可糟害别的菜,也不是事啊!”。“什么?!”大发立刻沉下了脸,边说边快走了几步,望了一下门外的牛,转身冲着正勤吼起来:“正勤,你别胡说八道!我的牛,这不是在这里吗?”正勤连忙说:“你别急。牛,这会儿是在这儿,是我轰过来的。它踩扭的菜都还在呢!”大发脖颈一拧:“那不敢是别人家的牛踩的吗?”正勤见大发果然耍赖,不得已,掏出了手机,一边打开,一边说:“你看,我拍了个照,是你家的牛啊。”大发伸头一看,就是自己的牛。可他转念一想,好你个正勤,居然拍照想宣扬怎么的,我就是不承认看你怎么办!大发说,“正勤啊,你会玩手机,这不敢是你制造的吗?”正勤见大发如此耍赖,气得脸色泛白,扭身朝门外走去,嘴里说:“得,得,我算知道你是什么人了。”
        日月穿梭,转眼到了秋天。白露时节,园子里的萝卜水灵灵、白菜绿莹莹。这天正勤专门去看园子菜的长势,老远就看到大发的牛正在园里,那个气啊,不打一处来。他狠了狠心,返身回家叫出了自己的儿子:“你看,大发的牛又糟害咱的菜,怎么办?”儿子自从听说父亲的遭遇,打心眼里也恨大发这号人。他踌躇了一下,说:“爹,你录像,我拿出粪叉。”钢蛋手里拎着叉,快步向牛靠近。几经轰打的牛也算机警,看见人来,转身要跑。钢蛋哪里肯放,一个箭步,窜到牛跟前。牛见大事不好,撒泼开跑。钢蛋怕牛跑远,照准牛屁股飞起一叉正好叉扎在牛屁股上。牛拖着粪叉惨叫一声拼命狂奔。大发媳妇听到牛叫,赶忙出来察看。刚好,钢蛋赶过来,把粪叉从牛屁股上拔下。粪叉一拔,牛血顺腿而下。大发媳妇的眼泪犹如牛血也顺脸而下。随着哭喊,大发也蹦出门来:“好你个正勤,把我的牛打成这样,赔我的牛。”正勤说:“谁打你的牛了?不敢是别人打的吗?”“你家的粪叉,牛屁股流着血,你还耍赖,走,找村主任去!”大发扭拽着正勤,朝村委会办公室而去。后边看热闹的人越来越多,议论声嘈杂不清。
       村主任徐文平听了大发的诉说,虎气脸来,朝正勤严肃地喝问;“正勤,你知不知道现在是法治社会,伤害人家的牛是违法的,要付法律责任的。”正勤回道:“那他家的牛,几次到我家菜园祸害,他家不管,还抵赖,那怎么说?”文平转向大发:“有这事没?”大发说:“没这事儿,他诬赖我。”正勤说:“我录着相呢。”正勤把手机掏出来让主任看。正勤说:“那时,他不承认他的牛糟蹋了我的菜,还诬赖我制造假证。今儿个,我也录了像,我也不承认是我家打的他家的牛。”文平斜了大发一眼,说:“你说正勤伤害了你的牛,他说你纵容你的牛糟蹋他的菜。现在,有录像,你说吧,这上的录像是真是假?”大发一言不发,只是咂嘴。文平正色道:“作为邻居要和睦相处,互相帮助,像你们这样互相伤害,只知道逞强,有什么好?!看看人家银锁,跟街坊邻居亲如一家,你帮我助,被评为“最美家庭”还得奖励,大家和和气气,日子红红火火,多好!我看你俩都到此为止,回去各自好好想想,想不通再来!走吧!”
      正勤,大发,一前一后走出办公室,很快,成了一左一右的一排。“正勤哥,是我对不住你了!”“别说了,快给牛上点儿药吧!我带着钱呢。”“算了,算了,别结记了!”
      雾霾散了,太阳又红起来了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017