注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育热点---如何将练习册放置在课本右边?【原创】  

2016-01-02 06:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个小学一年级学生面临的数学命题。见冀教版2014-2015年下学期教材。
        针对这个问题的解决方案有截然不同的两种办法。此事弱势草根与主流媒体争论不断。笔者主张的办法是:
        第一步,查阅中国社会科学院语言研究所词典编辑室编的《现代汉语词典》有关“”字方位释义的条文------“面向南时靠东的一边(人的左右手,飞机的左右翼,舰船的左右舷,------都依此法)。
        第二步,依照第一步确定左边的做法,确定课本的左边(头朝上,封面向南时,现行横排版小学数学课本,被装订在一起的一边为右边,相反的一边为左边。)。
        第三步,放置。(点赞:十月怀胎历辛苦,一朝分娩得欣然。)
        传统教学的错误,本文不予批驳,待另行文。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017