注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

腐败文化的产业链【原创】  

2016-01-21 10:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “从这里走向世界”,这是一条写在幼儿园楼体上的大型标语。它潜意识地告诉儿童:1.自己不在世界上;2.自己脚下的土地不属于世界的一部分;3.自己要“走”,不“走”就到不了“世界。儿童一进幼儿园就可能产生自卑感------自己没在世界上啊!是不是奴化教育我不敢定。毛泽东讲的,我们中华民族有自立于世界民族之林的豪言壮语哪里去了?
       “今天的积蕴,明日的放飞”,这是写在小学教学楼体上唯一的大型标语。它昭示:1.积蕴是为了放飞。2.向哪里飞?随便!3.为什么飞?不管!学校教育是干什么的?毛泽东的教育方针:“我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者”,不见了。飞吧,飞吧,飞到美国,飞到加拿大,飞到澳大利亚!怪不得东北某大学一个班40名出国留学生,只有一个张广军回国报效人民,其余的都飞了。教育,潜移默化;一叶落而知秋,冰冻三尺非一日之寒啊!
       再看社会。某县级大厂春节时期豁然贴着巨幅对联:“有礼走遍天下  无礼寸步难行”。“理”演变成了“礼”;礼,悄悄的变成了礼貌、礼仪、礼节、礼品、礼金、礼干股、礼美女------。腐败文化不知腐蚀了多少官员的灵魂,一个个,一批批,被送进监狱。痛心啊------,昔日好公仆,今天阶下囚。毛泽东杀了刘青山、张子善挽救了一大批干部;一个“礼”却祸害了成千上万官员。
       再看文化界的某些精英、专家、教授们如何作为吧。出版界,他们有权制作、审核、出版、销售种种文化制品。例如:1.教育启蒙系列,《最新幼儿看图识字挂图》A219,图中多处不当,甚至错误。明明图中画着树,它标木字;明明像麦穗,它标稻;明明小朋友伸着右胳膊,指着自己右边的玩具兔,它却标注左。看官如若不信,就去考察一番。他们真的要把老祖宗世世代代规定的左右推翻。2.无独有偶,某省小学一年级数学下册“左右”教学闪亮出版登场了。他们怎么教呢?--------“一般按习惯,把练习本放在课本的左边就是放在我们的左手边”!--------真会偷换概念,“我们”代替了“课本”。说好听点儿-------他们将课本抽象成了一条桌面上的直线。别说一年级小学生,就是咱受过高等教育,也难以抽象啊。学生之间吵,教师之间争,多少年,耽误了多少人的多少时间。如果是精心策划的,那可够得上一流的阴险了吧。3.打着兼容文化的旗帜,兜售“洋迷信”。你听:“直线无限延长就会成为闭合圆!”有的小学生信了,有的大学生信了,有的中学高级数学教师信了-------。炮制者可能正在背后窃笑:“你们这些大傻瓜!”毛泽东讲,世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。毛泽东还有继承人,我们不会坐视不理。
      好了,不用多说了。从上至下,一条腐败文化产业链就这么或隐或现的实实在在的存在着。它无时无刻不在腐蚀着我们诚信友善的心灵。它是中华民族优秀文化的大敌。我们要爱国,我们要敬业,我们一定不会饶恕它!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017