注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

百岁妈妈讲故事【原创】  

2015-02-27 18:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈一百多岁了。正月初四,儿媳的姨妈、姨夫提着蛋糕等物品来看望我妈。妈妈非常高兴,就趁势给我们讲起故事来:

        从前,有一位活得很大年纪的人,这个人叫彭祖。一天,彭祖在众人面前夸口:“彭祖活了八百八,娶了个媳妇刚十八,谁要比我年纪大,我把媳妇输给他。”这时,一个老和尚开口了:“我是上方一坐僧,开天辟地我先行,黄河十万八千年澄回清,我见过黄河九澄清。你说我有多大年龄?把媳妇输给我吧!”彭祖回到家中,告诉媳妇说:“媳妇啊,我把你输了。”媳妇问:“怎么输的?”彭祖把事情经过述说一遍。媳妇说:“好他个不知好歹的,我去会会他!”彭祖的媳妇见了和尚说:“你的年龄不算大,你听听老娘我的话!”和尚说:“你有多大?”彭祖的媳妇说:“我是上方女裙钗,开天辟地我先来,娶你娘我当娶女儿客,眼看着生的你个秃乖乖!”老和尚一听,说:“我不行。”彭祖遂领媳妇回家去了。

        妈妈讲完故事,大家都哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018