注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

震撼的拜年【原创】  

2015-02-26 07:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节拜年并不新鲜。可今年拜年,着实让我感到震撼。

         羊年正月初四,天气虽不太暖和,但北风也并不那么冷,太阳的光辉让人感到很是惬意。两辆小轿车停在我们楼前,我的表弟从车里出来了。令我惊讶的是九十多岁的舅舅也正从车里挪动着他那不灵便的身体。我慌忙前去搬动他的腿脚,挪出车外。还没等我把舅舅扶稳,表侄外甥都围着表示要背舅舅上楼。外甥背着舅舅一气上到五楼,累得吁吁喘气。

        舅舅挪动沉重的双脚,拄着拐杖,直奔我母亲的卧室。母亲103岁了。舅舅坐在母亲身边,拉着母亲的手,两人互相看着,我妈抚摸舅舅浓密的白发,舅舅眼里流出了泪水。妈妈也用手绢擦拭自己的眼睛。此时此刻,我似乎刚刚理解什么是幸福。

        吃饭时,我的侄孙、外孙还忙着玩电脑,胡乱吃些了事。上酒桌的只有表弟们、侄子、外甥、姨弟媳妇。舅舅和我妈吃饭也没挪动地方,凳子摞上食品盒子成了现代饭桌,俩人就这样一块吃完了饭。

        饭后喝茶,舅舅返到酒桌,讲述了过去艰苦岁月的生活  。

      舅舅离休三十多年,患有脑血栓后遗症。初二我给他拜年,听说去年我妈摔着了胳膊,这就驱车一百多里来看我妈。这太让人感动。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017