注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hblszhgp太行游人

清楚容易糊涂难,切记莫要乱发言

 
 
 

日志

 
 
 
 

”梨经盘道“释义【原创】  

2015-12-22 12:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ”梨经盘道“与 ”离经叛道“谐音,但意义颇有不同。
    离经叛道原指不遵从儒家经书(五经:《诗》、《书》、《礼》、《易》、《春秋》)背叛其中道理。而梨经盘道则指,以梨为商品,为追逐利润所念的发财经,盘绕在奔小康的道路上不肯离去。
    曾听人讲毒梨毒死人的事,虽未核实,但不敢不信。有毒食品的存在,是不争的实事。自然生长出的毒食与人为制造的毒食并存也是不争的实事。梨农施毒杀害梨椿象情有可原;梨贩子施药保鲜、增鲜,若是无公害,可以接受,如果有药物残留危害消费者身体健康,则应坚决阻止。
     中秋节我买了一些梨。前几天我拿出储存的两个金黄色的梨,一切,内部中层大多成了酱黑色。惊诧中一嗅,气味难闻,不得已,只得扔掉。浪费点儿钱事小,若是中毒得病那就有点恐怖了。
     融四岁能让梨,符合孝老敬亲,人民团结,是善举。一心抱着“无毒不丈夫”的捞钱经,不择手段,损人利己,走这条路,终久要走进死胡同。
      我十分担心咱们中国人的食品安全。我恨不得学会所有鉴别有毒食品的方法。作为社区食品观察员,我郑重提醒诸位读者:为了您和家人的健康,请记住”梨经盘道“的释义,远离有毒食品,拒绝有毒食品,消除有毒食品!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017